您的位置: 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻

继承发扬好伟大建党精神——兴安盟交通运输事业发展中心党委书记讲党课

来源:盟交通局 作者:盟交通局 发布时间:2021年09月06日 浏览次数:

  初心如磐,使命在肩。8月31日下午,兴安盟交通运输事业发展中心党委书记陶林以“如何理解伟大建党精神的内涵、怎样把伟大建党精神继承发扬下去”为主题,为机关全体职工上了一堂生动的党课。

  陶书记从准确把握伟大建党精神的科学内涵、伟大建党精神是中国共产党的精神之源、在新时代要继承发扬伟大建党精神、汲取百年党史奋进力量,推进交通运输事业高质量发展等四个方面深入浅出、声情并茂的讲述了复兴中国梦的伟大建党精神。要始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻党的群众路线,着力解决人民群众的所需所急所盼,让人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感;必须坚持用党的创新理论武装头脑,夯实交通运输事业发展工作的思想政治基础;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于交通运输的重要论述,不断提升运用党的创新理论分析问题、解决问题的能力;要同党史学习教育结合起来,明理更清醒、增信更执着、崇德更坚定、力行更自觉,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以各项工作的新成绩、以群众的实际感受彰显学习教育成效;要同推进从严管党治党结合起来,坚决整治形式主义、官僚主义,激励党员干部担当作为,奋进新征程、建功新时代。

  此次党课令大家受益匪浅、感受颇深,引起强烈共鸣。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,切实增强思想自觉和行动自觉,从党的光辉历史和交通运输事业发展进程中汲取阔步新征程的磅礴力量,以更加坚定的决心、更加昂扬的姿态开启交通运输事业高质量发展新篇章。

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市陵园路81号 电话: 0482-8213777 传真: 0482-8213777 Email: xamjtj@126.com

兴安盟交通运输局主办 网站标识码1522000014 蒙ICP备20001429 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved