您的位置: 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻

观影《中国医生》,弘扬抗疫精神

来源:盟交通局 作者:盟交通局 发布时间:2021年09月24日 浏览次数:

  9月23日下午,盟交通运输局组织机关干部职工在乌兰牧骑宫影院,观看影片《中国医生》。值此百年华诞之际,再次回顾那场没有硝烟的战争,感受和学习“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,进一步强化日常工作生活中的防疫思维和防疫意识。

  

  纪实感的影片把所有人带回了那些焦灼的日日夜夜,带回了武汉那座英雄的城市,走到了每位奋斗者的身边。在挺立于风暴中心被称为新冠疫情“风暴之眼”的金银潭医院里,中国医生“用生命拯救生命,用心灵温暖心灵”。影片不仅是一堂生动的党史教育课,是开展党史学习教育的鲜活教材,更是加强党性锻炼,增强党性修养的一次深刻洗礼。

  此次观影,让全体干部职工感慨颇深,心怀敬意。重温抗疫期间中国人民、中华民族携手共进、共克时艰的艰难历程。通过本次观影活动,提高了干部职工的责任感和使命感,以忠诚、无私、敬业、奉献的大爱精神,以更加坚定的信念、务实的作风,昂扬的精神风貌,全身心投入到交通运输建设中,用实际行动诠释使命与担当。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市陵园路81号 电话: 0482-8213777 传真: 0482-8213777 Email: xamjtj@126.com

兴安盟交通运输局主办 网站标识码1522000014 蒙ICP备20001429 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved