您的位置: 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻

兴安盟交通运输局开展“中秋”“国庆”节前安全生产督查

来源:盟交通局 作者:盟交通局 发布时间:2021年09月18日 浏览次数:

  2021年中秋、国庆即将来临,群众出行、旅游和各类节庆活动将明显增多,车流量将明显加大,交通运输领域安全防范压力进一步加大。为做好中秋、国庆假期安全生产工作,确保交通运输领域双节期间安全生产形势持续稳定,兴安盟交通运输局积极贯彻落实自治区交通运输厅和盟委行署指示精神,由局党组成员分组带队对全盟六个旗县市开展交通运输行业安全生产督查检查,积极防范各类生产安全事故发生,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

  督查组对盟内“两客一危一货”、城市公交、客运场站、运营公路等重点环节进行了督查。在督查期间,督查组了解了各单位当前安全生产工作的部署落实情况,督促道路运输企业和客运站场严格执行“三不进站、六不出站”规定,坚决杜绝营运车辆出现超员、超速、疲劳驾驶现象,加强旅客行李安检,严禁非法夹带危险物品进站上车。同时,要求各单位、各部门做好疫情防控常态化各项措施,坚决克服麻痹思想、懈怠心理,防止疫情通过交通环节传播。

  督查组要求各单位、各部门要加强领导,落实责任。要求将“中秋”、“十一”作为安全生产工作重点,加强节假日值班值守,保持24小时联络畅通,确保遇有紧急情况,第一时间启动应对措施。

  

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市陵园路81号 电话: 0482-8213777 传真: 0482-8213777 Email: xamjtj@126.com

兴安盟交通运输局主办 网站标识码1522000014 蒙ICP备20001429 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved