您的位置: 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻

省道308线伊尔施至柴河段公路建设项目正抢抓工期

来源:盟交通局 作者:盟交通局 发布时间:2021年07月16日 浏览次数:

  画面中是省道308线伊尔施至柴河段公路项目K0至K10下面层摊铺施工场面,该项目正在如火如荼的建设中。

  据了解,项目目前已完成总体进度的67%,路基工程已完成总量的99.5%,桥梁工程已完成总量的68%,乌苏浪子湖环线和地池环线已完成路面面层的铺筑,2021年已完成投资1.5亿元。

  省道308线伊尔施至柴桥段公路是省道308线碾子山至阿尔山公路中的一段,是自治区干线公路网的重要组成部分,同时也是通往阿尔山和柴河旅游景区的主要公路。项目起点位于伊尔施镇西阿尔山机场路与国道331线相交处,途径伊尔施镇、金江沟镇、天池镇、兴安林场,终点位于兴安盟与呼伦贝尔市分界处,在分界处与呼伦贝尔市境内蘑阿公路相接。项目全长87.2公里,其中44.8公里采用一级公路标准建设,42.4公里采用二级公路标准建设,总投资23.27亿元。

  该项目的实施能够有效解决制约贫困地区交通运输发展的瓶颈和突出问题,加快推进交通运输基本公共服务均等化,实现集中连片特困地区交通运输发展基本适应经济社会发展的要求,为贫困地区与全国同步进入全面小康社会提供强有力的交通运输保障。

  本项目的建设,有利于内蒙古自治区东部盟市同蒙、俄、韩、日、朝等国经济往来,带动贸易、物流、矿产资源加工、旅游等相关产业发展。有利于蒙东地区融入东北振兴规划,承接东北亚经济圈辐射,从而带动蒙东地区经济加快发展。可以从根本上改变兴安盟相对封闭的经济环境,将阿尔山打造成知名旅游区,促进兴安盟第一、第二和第三产业协同发展。

  该项目的建设,对进一步缩小边疆与内地的差距,重点扶持少数民族地区和贫困地区的发展,改善沿线各族人民的出行条件,增进边疆地区少数民族与其它民族的往来交流,促进各民族的团结和进步,保持社会安定都有重要意义。

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市陵园路81号 电话: 0482-8213777 传真: 0482-8213777 Email: xamjtj@126.com

兴安盟交通运输局主办 网站标识码1522000014 蒙ICP备20001429 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved