您的位置: 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻

兴安盟交通运输综合行政执法支队海事执法大队积极开展“中国航海日”宣传活动

来源:盟交通局 作者:盟交通局 发布时间:2021年07月14日 浏览次数:

  

  2021年7月11日,为做好第17个“中国航海日”宣传活动,营造安全稳定的环境,兴安盟交通运输综合行政执法支队以“开启航海新征程,共创航运新未来”为主题,以“热爱祖国、睦邻友好、科学航海、兴海强国”为宗旨,结合交通运输执法领域突出问题专项整治行动,组织开展“中国航海日”系列宣传活动。

  活动期间,海事执法大队结合常态化疫情防控相关要求,采取线上、线下活动相结合的方式,开展多种多样的宣传活动。在线上,海事执法人员通过微信,向辖区船员介绍航海日的来历,中国航海史上郑和七下西洋的壮举,积极宣传航海精神,弘扬海上丝路精神,传承航海文化,增强群众海洋意识和蓝色国土意识。线下,海事执法人员深入?辖区内各航运公司、渡口、码头通过悬挂宣传横幅、电子显示屏、发放宣传单、现场讲解等形式开展宣传活动,宣传航海文化,促进航海知识普及,形成全社会共同关心支持发展的氛围。

  同时,将“中国航海日”宣传与“交通运输执法领域突出问题专项整治行动”紧密结合,向从业人员发放专项整治行动宣传单,讲解专项整治行动具体内容,为专项整治行动工作营造良好氛围,确保专项整治成果扎根于基层,满意于群众。

  通过此次宣传活动的开展,加强了人民群众及水水交通从业者对海事工作的了解,提高了人民群众对水上文化、水上安全的关注度和交运通运输执法的满意度,增强了辖区从业者的责任感和使命感,为我盟水上交通事业的健康发展营造了良好氛围,为推动我盟海事高质量发展创造了良好环境。

  

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市陵园路81号 电话: 0482-8213777 传真: 0482-8213777 Email: xamjtj@126.com

兴安盟交通运输局主办 网站标识码1522000014 蒙ICP备20001429 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved