您的位置: 交通政务 > 交通动态 > 交通要闻

雨天上路不要怕!

来源:盟交通局 作者:盟交通局 发布时间:2021年07月14日 浏览次数:

  “天气预报又有雨,明天开车出门路上安全吗?”这是很多小伙伴的焦虑吧。

  兴安盟今年相对前两年来说降水量有了很大差别,大雨彷佛成立家常便饭,真正意义上的到了雨季汛期,很多地区遭遇了洪涝灾害、山洪滑坡,甚至局部地区出现了雹灾。兴安盟境内公路其实也很难“幸免遇难”,一场大雨过后,把泥沙带到了路面上、把路肩冲垮,或是交通沿线设施被风“拽”倒,给出行群众带来极大的安全隐患。

  但是大家不要怕,这时候咱们兴安养路人会第一时间冲到一线处理掉这些隐患。今年雨季汛期伊始,兴安盟交通部门及时安排部署做好公路防汛各项工作,要求公路养护部门定期对管养路段路基、路面、桥涵和沿线设施可能出现的病害和隐患点进行排查,严格落实公路巡查与“三雨上路”工作制度,随时掌握各种突发情况。

  进入汛期以来,乌兰浩特分中心对养护公路进行了4次安全隐患排查,重点对桥涵构造物、路基路面排水设施、易水毁路段、易过水路面路段、河道有无堵塞等进行仔细排查,并在事故多发路段设置警示牌。对排查结果列出隐患清单,并按清单及时消除隐患,对不能及时消除的隐患及时上报,切实做到管养路段隐患及时消除,保障群众行车安全。同时,密切关注天气预报,储备充足的防汛物资,严格执行汛期值班安排,要求值班人员和带班领导通讯畅通。

  近日,扎赉特旗旗境内普降中雨,扎赉特旗分中心在组织“三雨上路”巡查时发现管养的国道111线、省道205线部分路段路面出现了淤泥积水现象,不仅影响路容路貌还给过往车辆带来安全隐患。为尽快恢复路容路貌,消除安全隐患,分中心第一时间组织道班养护职工对12处路面淤泥积水进行清除工作,保障了雨后公路的整洁、安全、畅通。

  

  

  

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市陵园路81号 电话: 0482-8213777 传真: 0482-8213777 Email: xamjtj@126.com

兴安盟交通运输局主办 网站标识码1522000014 蒙ICP备20001429 

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved