您的位置: 交通政务 > 交通风采

白长峰到基层公路养护单位开展调研

来源:盟交通运输局 作者:盟交通运输局 发布时间:2023年04月04日 分享到:

  4月4日上午,盟交通运输局党组书记、局长白长峰以“四不两直”的方式到盟交通运输事业发展中心乌兰浩特分中心开展调研,局机关相关科室负责人陪同。

  调研中,白长峰详实地查看了乌兰浩特分中心建设、养护机械设备使用情况,与分中心班子成员、干部职工代表进行了深入的交流,听取了分中心机构设置、人员配备、日常养护,路域环境整治以及基层党组织建设等情况汇报,详细了解了工作中存在的困难,并提出了指导性意见。

  白长峰对乌兰浩特分中心各项工作给予了充分肯定,同时,就做好下一步工作提出了几点要求。他强调,一要强化作风建设,在正风肃纪促“三转”学习教育活动取得成果的基础上,坚持以上率下、同向发力,持续净化行业风气,努力营造干事创业良好环境。二要强化队伍建设,要始终坚持党管干部原则,坚持事业为上、依事择人、人岗相适,加大传帮带力度,把那些想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部选拔到合适的岗位上来,为新时期交通运输事业发展添砖加瓦。三要强化下沉力度,基层党员干部要深入到一线,去困难大、问题多的地方锻炼,如日常养护、公路雪阻、水毁抢通等工作,要集中体现出党员干部的模范带头作用。四要加大对年轻干部的培养力度,积极组织开展年轻干部大讲堂、公文写作大赛、主题演讲比赛、读书座谈会等活动,为年轻干部搭建交流沟通平台,通过教育培训、实践锻炼、辅导培养等有效措施,着力打造“高素质、专业化、有能力”的年轻干部队伍。五要全力营造良好的工作氛围,领导班子要充分发挥核心作用,团结带领分中心全体干部职工勇挑重担、攻坚克难,做到心往一处想、劲往一处使,努力营造心齐、气顺、劲足的良好氛围,画出最大同心圆,凝聚最强正能量。

640 (1)

640 (2)

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古自治区兴安盟乌兰浩特市陵园路81号 电话: 0482-8213777 传真: 0482-8213777 Email: xamjtj@126.com

兴安盟交通运输局主办 网站标识码1522000014 蒙ICP备20001429  蒙公网安备 15220102010107号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved